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Gare à la malbouffe !

On ne le répétera jamais assez, une alimentation saine et équilibrée est la clé d’une bonne hygiène de vie sur le long terme. Cependant depuis quelques années, par manque de temps ou d’argent les habitudes alimentaires des consommateurs ont bien évolué. En effet, ces derniers se tournent désormais de plus en plus vers des produits transformés et de restauration rapide. Mais ces habitudes d’alimentation ont très vite eu des conséquences négatives sur l’organisme et sur la population. Certaines pathologies se sont développées comme le diabète, le cholestérol ou l’hypertension, et une forte dépendance au sucre est observée. Une baisse de la résistance à certains microbes a également été notée chez certaines personnes.

Avec l’accélération des rythmes de travail, la diminution du temps des pauses-déjeuners, et l’augmentation du stress permanent et du coût de la vie, de nombreux travailleurs ont dû s’adapter. Ils ont alors mis de côté une alimentation saine pour manger au plus rapide et au moins contraignant. La malbouffe s’est démocratisée de plus en plus aux quatre coins du monde et avec elle des maladies comme l’obésité, le diabète ou encore le cancer.

Ces maladies chroniques sont catastrophiques pour notre santé et sont la première cause de mortalité dans le monde. Elles touchent aussi bien les plus jeunes que les personnes âgées, de toutes populations différentes. Pourtant, nous savons tous que ces pathologies sont la conséquence évidente de la consommation des produits industriels et transformés. Des choses simples peuvent donc être instaurées pour pallier ces déséquilibres et éviter les conséquences désastreuses pour notre société.

Notre atelier prévention contre la malbouffe 

Grâce à notre atelier, sensibilisez vos équipes sur les désastres de la restauration rapide et des plats préparés. Quiz collectifs, tests pratiques ou conférences personnalisées, choisissez le format de votre choix pour parler de ce sujet de société. Permettez à vos collaborateurs de prendre soin de leur santé en changeant leurs habitudes de consommation.

Une productivité accrue passe sans secret par une bonne alimentation, profitez-en pour faire un point avec vos équipes sur leurs pratiques alimentaires qui peuvent avoir des conséquences sur leur façon de travailler et leur productivité. Selon vos attentes, cet atelier peut alors traiter du lien entre la nutrition et la performance au travail.

L’équipe Pass-zen se tient à votre disposition pour co-construire votre atelier diététique & santé et en faire une animation personnalisée. Nos animations peuvent également traiter de différentes thématiques qui vous tiennent à cœur. Elles sont adaptables selon le nombre de participants et le format de votre choix. Alors sautez le pas, et n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’information ou pour faire une demande de devis !

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