L’alimentation Eco-responsable et le Manger bio !

 

De plus en plus de consommateurs sont attirés par l‘alimentation éco-responsable et bio. Ce mode de consommation prend en compte les différents critères du développement durable. C’est-à-dire une consommation qui soit à la fois respectueuse de l’environnement, bénéfique pour l’économie (notamment locale), mais aussi positive pour la société. D’autre part, le manger bio engendre de nombreuses conséquences positives sur l’organisme et donc pour notre santé. Cette surconsommation de produits transformés, qui ne sont pas de saison, ou contenant des ingrédients néfastes pour la planète a de nombreux impacts sur le plan écologique, sociétale et économique. Il est donc urgent d’alerter les acheteurs sur les dangers de ce mode de consommation.

Chacun d’entre nous peut adopter des attitudes alimentaires responsables. Celles-ci limiteraient notre impact personnel sur l’environnement et favoriseraient la vie économique et sociale de notre région. Il est par exemple à la portée de tous de limiter le gaspillage ou d’éviter la prolifération des emballages inutiles. Il est donc nécessaire d’alerter les consommateurs sur les solutions existantes afin de devenir eux-mêmes des « consomm’acteurs »

 

Notre atelier diététique 

A travers nos ateliers sensibilisation sur l’alimentation éco-responsable et le manger bio, sensibilisez vos collaborateurs aux nouvelles pratiques responsables. Donnez leur les clés pour de nouvelles habitudes de consommation. Découvrez également les avantages de créer un potager d’entreprise.

alimentation en vrac, manger bio et en limitant les emballagesComment consommer bio sans me ruiner ? Pourquoi et comment recycler mes déchets alimentaires ? Comment les réutiliser de manière créative et profiter pleinement de leurs apports ?  

Nos diététiciens répondront à toutes ces questions et donneront à vos collaborateurs tous les conseils pour adopter une alimentation responsable. Ils leur apprendront à limiter leur impact environnemental juste en changeant leurs habitudes de consommation. Ils les conseilleront également sur les solutions existantes pour manger bio sans se ruiner, et ainsi prendre soin de leur santé.

 

Les avantages

Ces activités permettent également de renforcer la cohésion et l’esprit d’équipe entre les participants. En effet, ils créent généralement des liens en avançant ensemble avec un objectif commun. 

 

produits bio et de saisonProposer des ateliers diététiques à vos équipes, c’est leur donner les clés pour une meilleure alimentation et hygiène de vie au quotidien. Il a par ailleurs été prouvé qu’une bonne alimentation augmentait le bien-être et la productivité d’un travailleur de façon considérable. Ces ateliers profiteront donc non seulement à vos collaborateurs mais également à l’entreprise, n’hésitez plus !

L’équipe Pass-zen se tient à votre disposition pour co-construire votre atelier diététique et en faire une animation personnalisée. Nos ateliers sont créés avec nos nutritionnistes, ils sont donc adaptables selon la thématique et le format de votre choix.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations ou pour faire une demande de devis !